Диета доктора Симеонса. Результаты и отзывы

От кремлевских диет, раздельного питания, питания по системе 6 лепестков народ уже устал. Или приелись они, как бы абсурдно это не звучало. А похудеть-то хочется. И притом быстро, эффективно и надолго. Что бы еще такого съесть или пропить для улучшения фигуры? Пожалуйста, диета Симеонса вам в помощь. Пользуйтесь на здоровье. Но на здоровье ли? Действительно она такая безопасная и эффективная, как о ней говорят? Проведем расследование.

Низкокалорийная диета Симеонса

Кто такой, этот Симеонс?

Альберт Симеонс – доктор с британскими корнями, работавший в столице Италии в середине прошлого века. К нему на прием приходили именитые и состоятельные клиенты, желающие снова стать стройными за сравнительно короткий срок, но без потери здоровья.

Почти 30 лет доктор скрывал свою методику, а на медицинских симпозиумах яростно убеждал коллег, что ни женщина, ни ребенок, ни мужчина не виноваты в своем лишнем весе, а их непомерное чревоугодие лишь косвенная причина ожирения. О, как приятно это слышать, не так ли? Оказывается, не жареная картошка виновата с сочным стейком под бутылочку пива. А какие-то неизвестные невидимые гномы-косметологи, которые по ночам буквально закачивают жир во все наши проблемные места.

Всему виной наличие, точнее, отсутствие в организме гормона ХГЧ (Хорионический гонадотропин) — тайного помощника нашего организма.

Доктор Симеонс разделил жиры на «проблемные» и «полезные».

  • «Полезный» жир обволакивает скелет, чтобы мы не были похожи на анатомическое пособие, он защищает наши внутренние органы и располагается вокруг мышц.
  • «Проблемный» жир откладывается на бедрах, груди, руках, животе, шее, формирует второй, а то и третий подбородок. Так что не льстите себя надеждой – жареное и жирное есть не нужно. Эти блюда рискуют превратиться в «проблемный» жир.

Он считал, что во время диеты, физических нагрузок сжигается «полезный» жир. Поэтому мы чувствуем слабость, кожа свисает, как уши спаниеля, и мы становимся похожими на зомби. Но все с теми же полными руками, налитой грудью, покатыми бедрам и поясом безопасности там, где раньше была талия.

При чем тут ХГЧ? А при том. Его наличие в организме высвобождает «проблемные» жиры. Обманутый организм воспринимает этот жир, как пищу, и начинает его усиленно перерабатывать в энергию. Извне приходит дополнительно пища, но в небольшом количестве калорий. Чувство сытости присутствует, поскольку недостающие калории организм получает из расщепленных «проблемных» жиров.

Сколько там калорий? Симеонс считает, что высвобождается 1500 ккал (неужели?), поэтому на еду остается лишь 500 ккал, которые и едим при достаточно строгой диете — это же сколько нужно было наесть, чтобы высвобождать такие резервы энергии? В общей сложности получаем необходимые для хорошего настроения и чувства сытости 2000 ккал.

Получается, достаточно выяснить, есть ли этот ХГЧ, и вперед, к звездной фигуре. Именно на этом и держится диета доктора Симеонса. Описание буквально пестрит этими тремя буквами. Ан нет. ХГЧ – это гормон, который вырабатывается только в плаценте беременной. Он аккумулирует питательные вещества и поставляет их будущему ребенку. Даже если мама не покушала, малыш в животике все равно будет сыт какими-то веществами. А эти вещества, по мнению Симеонса, и являются плохим жировым запасом.

Удивляет другое – беременные-то полнеют. Причем не только в районе живота, что объясняется ростом плода, но и в других местах. А где же действие прославленного ХГЧ? Предположим, что ХГЧ не действует, так как будущие мамы едят за двоих, а не в пределах 500 ккал, как советует британский доктор. Значит, надо забрать у беременных этот ХГЧ и принимать. Пошли дальше.

Что будем есть? Меню

Полезна ли, эффективна ли диета доктора Симеонса, меню все равно выложим для объективности расследования — информация лишней не будет.

  • Завтрак: чашечка чая или кофе без сахара и немного молока с 0% жирностью.
  • Обед: 100 г рыбы/мяса нежирного/морепродуктов с 30 г хлеба, испеченного из цельнозерновой муки, парочка зеленых овощей, сырых или паровых.
  • Ужин: апельсин/яблочко или овощной салат с лимонным соком без растительного масла (овощи не крахмалосодержащие).

Диета рассчитана на 40 дней. Суточная норма не должна превышать 500 ккал. Ради разнообразия иногда можно менять мясо, рыбу на такое же количество обезжиренного творога. Выходить из диеты нужно постепенно, увеличивая калорийность до 1200 ккал.

За это время можно сбросить до 15 килограмм. Впечатляет!

А теперь внимание, важный момент! Доктор Симеонс создал, по слухам, растительный заменитель ХГЧ – спрей, таблетки, инъекции, капли на основе морских водорослей. И только с ними здоровью не будет нанесен урон, уйдут «проблемные» жиры, превратившись в энергию.

Однако если потреблять такое количество калорий и сочетать низкокалорийную диету с активными физическими нагрузками, можно и без спреев сбросить вес. Но придерживаться столь низкокалорийной диеты 40 дней очень сложно и опасно для здоровья. А ещё за это деньги платить…

Оспариваем мнение доктора

Но этот спрей не природный гормон ХГЧ. Морские водоросли – это что? Правильно, кладезь йода, то бишь растительный стимулятор работы щитовидки. Современные гении от науки выяснили, что такие концентрированные стимуляторы, включая синтетический гормон ХГЧ, способны спровоцировать возникновение и рост опухолей. Будем считать, что доктор Симеонс в далекие 70-е об этом не знал. Но мы-то уже знаем, поэтому никаких иммуномодуляторов не принимаем.

Даже если подвергнуть сомнению такой вред ХГЧ, размыслим логически. Этот гормон на 100% женский. Как же иначе, если продуцируется он только в организме женщины, да еще во время беременности. Чем чревато потребление сильного женского гормонального препарата? У женщин могут быть сбои в менструальном цикле, яичники начинают работать в ускоренном режиме. У мужчин возможно ожирение по женскому типу, ведь женский гормон нивелирует работу мужского. А там и до полового бессилия рукой подать.

Существует еще одна сторона такого препарата. После 40 дней его прием прекращаем. И вот тут просыпается волчий аппетит, и придерживаться объема в 1200 ккал будет, ох, как не просто. Значит, отдохнули, наелись и снова ныряем в панацею от лишнего веса под названием диета Симеонса. Отзывы достаточно противоречивы.

Анна пишет, что прошла два курса диеты с применением капель Симеонса и потеряла 12 килограмм. И это за два курса, каждый по 40 дней. Была легкость и эффект омоложения. Анна придерживалась низкокалорийной диеты, описанной выше. Результат ее устроил: «грудь на месте, пропал целлюлит, звездочки сосудистые на ногах, одышка, не было обвисшей кожи. Весила 65 кг, теперь мой вес составляет 53 кг». Но через два года Анна набрала половину от потерянного веса. Вывод: или она не занималась спортом, или появился тот самый аппетит, который упоминался выше.

А вот еще один отзыв. «Вес до диеты составлял 65 кг. Придерживалась ее 40 дней. Сначала было тяжело, но через 3 недели привыкла кушать так мало. Диету сочетала с инъекциями ХГЧ. Честно скажу, что секрет успеха и переносимости самой диеты именно в инъекциях. Без них 500 ккал в сутки я бы не выдержала. За 40 дней похудела на 11 кг, чему очень обрадовалась. Привыкнув к ограниченному рациону, я ем меньше и только полезное. Да и спортом занимаюсь – вес-то позволяет». Вывод: поддержка веса возможна при соблюдении правил рационального питания и физической нагрузки на организм.

Другие отзывы буквально «кричат» от том, чтобы люди не велись на такие средства, что диета доктора Симеонса – это профанация. Ведь был уже Гербалайф, который у одних сжигал жиры, другим их наращивал. Были и гомеопатически горошинки, уж больно похожие на Антигриппин, якобы положительно заряженные под каждого человека. А мы все ищем простых путей – съел и порядок. Да и опасность развития опухолей тоже не прельщает.

Ни один из положительных отзывов не упоминает, как обстоят дела с гормональным фоном, с желудком, нет ли побочных явлений. А стоило бы провести такие обследования.

Потеря 10 или 11 кг за 40 дней… это возможно и без пилюль. Очистительные клизмы, травяные настои, фитнес, бег, плавание, здоровое питание и комплекс витаминов, массажи и обертывания. Даже пара-тройка описанных способов приведет за такой срок к потере вожделенной десятки килограмм.

Каков ваш выбор? За или против способа Симеонса? Взвесьте все и посоветуйтесь с врачом.

Поделиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.