Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой. Отзывы

Как похудеть, не отказывая себе ни в сладком, ни в жареном, ни в солено-маринованном? Как избавиться от пары десятков килограммов, когда сила воли погибла в неравном бою со страстной тягой не отказывать себе ни в чем? Где найти такую чудо-пилюлю, которая отобьет аппетит и превратит кусок жирного торта в отвратительное «нечто»? Или чудо-врача, который разом исправит результаты многолетнего чревоугодия?

Не нужно экстремизма, диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – это и чудо-пилюля, и чудо-доктор, и «не отказывать себе ни в чем».

Диета "Минус 60". Её меню и рецепты

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – без силы воли, без голоданий

Екатерина Мириманова – обыкновенная женщина, которая не справилась с послеродовой депрессией и набрала довольно критический для здоровья и жизни вес – 120 кг. Отношения с едой у Екатерины были сложные на протяжении всей жизни, и на этом этапе они лишь усугубились. Оказавшись «у черты», примеряя одежду 56-го размера, Екатерина решила, что в жизни необходимо что-то изменить. Да так, чтобы не лишать себя всех привычных удовольствий. Именно так родилась система питания, которая помогла избавиться от 60 кг ее родительнице и неисчислимого количества этих самых кг миллионам ее последователей. О своем открытии Екатерина Мириманова написала порядка 20 книг, так что белых пятен в этой системе нет – все подробно и энциклопедически описано.

Екатерина Мириманова признается, что не является ни диетологом, ни врачом. Система, которую она разработала, — чистейший эксперимент. Женщине пришлось испробовать на себе почти все существующие концепции питания. После чего Екатерину посетило откровение: проблема всех диет – запреты и ограничения. Именно они способствуют формированию хронического ощущения лишения, которое в самый неподходящий момент уводит худеющих с тропы стройности на праздник живота.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – это уникальная авторская разработка, которая включает в себя принципы питания, психологический аспект и умеренные физические нагрузки. Давайте рассмотрим каждый момент подробнее и попытаемся обнаружить достоинства и недостатки (если они существуют).

Диета «Минус 60»: меню, принципы питания

Мотивация — основа любого достижения. Автор диеты напоминает, что винить себя за накопленные килограммы – неразумно. Худеть ради кого-то – сомнительно. А вот полюбить себя и сделать себя еще лучше – это правильное рассуждение. Самая лучшая мотивация – когда ублажаешь и украшаешь себя любимую. Другая психологическая установка от Миримановой – начинайте худеть сегодня (соответственно: начинайте любить себя уже сейчас, сегодня, в эту минуту). Не существует иллюзорного «завтра» или «понедельника». Вооружив этими напутствиями, Екатерина плавно переходит к главной составляющей удивительного похудения – питанию. И здесь начинаются те самые обещанные чудеса.

Вся система питания по Миримановой разделяется на время «до 12» и «после 12» (имеется ввиду полдень). Время до полудня – отдушина для всех худеющих. Есть можно все. Причем без всяких «но». Есть и не смотреть на размеры порции и «что там в тарелке», есть и не считать калории, есть и получать удовольствие от тортиков, колбасок и всего того, по чему соскучились вчера. Этот главный трюк диеты Миримановой – действительно гениальный. Почти каждая женщина может набраться терпения и смирения в течение дня и вечера, чтобы утром с двойным наслаждением наградить себя за послушание. Проверено миллионами худеющих – такая «отдушина» в диете способна свести на нет все прочие неудобства. Осознание того, что каждый день можно полакомиться своим излюбленным десертом или жирным стейком приводит в восторг каждого, кто ищет свою идеальную диету.

С обедом и ужином история другая, но далеко не трагическая. Давайте представим, как выглядит общее меню по Екатерине Миримановой.

Диета«Минус 60»: меню

Завтрак (и время до полудня): употребляем любые продукты и сочетания в любом количестве. Жареную картошечку? Пожалуйста! Эклер с масляным кремом? Сколько угодно! Екатерина Мириманова рекомендует отказаться только от одного продукта – молочного шоколада.

Обед: все разрешенные продукты — в вареном, тушеном или запеченном виде. В блюда можно добавлять ложечку сметаны или майонеза (но только до 14.00), соевый соус, немного растительного масла. Можно употреблять следующие продукты:

  • Разрешенные фрукты (яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, чернослив, ананас). И только эти.
  • Любые овощи, но: если картофель или фасоль – то без мясного блюда, горошек – только замороженный, кукуруза – замороженная или в початках. С маринадами – поаккуратнее. По возможности – исключить.
  • Мясо и рыба: вареную колбасу, сосиски, мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, шашлык.
  • Крупы: рис, гречку, рисовую лапшу, макароны (последние — без мясного и рыбного блюда).
  • Напитки: чай, кофе, кисломолочные продукты.

Диета Миримановой - все очень даже интересно получается...

Ужин (строго до 18.00): только тушеное на воде. Можно – специи и немного соевого соуса. Исключаем везде сахар. Варианты ужина:

  1. Разрешенные фрукты и молочные продукты.
  2. Любые овощи, кроме картошки, горошка, кукурузы, грибов, тыквы, баклажанов, авокадо. Допустимо сочетание с крупами и молочными продуктами.
  3. Мясо и рыба. Яйца. Ни с чем не сочетать.
  4. Если крупы – то рис или гречка. Помним, что можно сочетать с овощами и фруктами.
  5. Молочные продукты, кроме йогурта со злаками и мюсли. Можно добавить овощи или фрукты.

Время X (после 18.00): разрешено употребление воды, зеленого чая без сахара.

Можно составить памятку «Диета Минус 60 — таблица продуктов», чтобы иногда подсматривать в нее для уточняющей справки. Впрочем, правила питания настолько просты и немногочисленны, что они запоминаются и усваиваются интуитивно. Диета«Минус 60», рецепты которой вполне тривиальны и вписываются в любое семейное меню, — образец хорошего вкуса и здоровых пищевых привычек.

Давайте определим общие положения и подведем итоги параграфа о питании.

  • До 12 не отказываем себе любимой ни в чем. Но вместо молочного – горький шоколад.
  • Воду пьем не через силу, а столько, сколько необходимо.
  • Соль можно не ограничивать, но и не злоупотреблять ею.
  • Сахар (желательно коричневый или фруктоза) – до 12. Никаких сахарозаменителей.
  • Завтрак – обязателен. Он запускает обменные процессы.
  • Не считаем калории.
  • Не ограничиваем себя в порции. Едим столько, сколько необходимо.
  • Но не злоупотребляем все же фруктами (килограмм яблок – ни к чему).
  • Едим три раза в день, перекусывать можно разрешенными фруктами и овощами.
  • Если идем в гости вечером – берем с собой пару ломтиков сыра (а утром наверстываем упущенное).
  • Из хлеба во второй половине – только ржаной и немного (утром можно даже сдобу).

Пожалуй, впервые о диете можно сказать – идеальная. С одним маленьким замечанием – на ней довольно сложно сидеть людям, которые ложатся после полуночи. К сожалению, никаких поблажек в этом случае позволить себе нельзя. После боя часов в 18.00 – бал заканчивается.

…и немного физической нагрузки

Екатерина Мириманова не настаивает, но все же рекомендует подключить физическую нагрузку – щадящую и посильную. Главное правило – регулярность. Пусть это будут махи ногами, восьмерки ягодицами, наклоны, но ежедневные. Экстремальные виды спорта не нужны – акробатикой и аэробикой пусть занимаются спортсмены, а не пополневшие после родов женщины. Опять же, можно и акробатикой, но в свое удовольствие и не заставляя себя. Упражнения должны вызывать прилив сил и улучшение настроения. Можно сопровождать разминку чтением побудительных стихов.

Диета«Минус 60»: отзывы

О диете Миримановой говорят много и хорошо.

Анжелика:

«Минус 60 – то самое, что я давно искала. После вторых родов сильно поправилась. Диеты не помогали, я часто срывалась на сладенькое. Диета Миримановой – мягкая, без жестких ограничений. Вообще отсутствует чувство голода. Небольшое изменение пищевых привычек со временем ощущается уже как норма. Благодаря Екатерине Миримановой вернула былую стройность, а система питания стала основной. Я не вижу ни одного недостатка».

Нюра:

«Действительно, гениально. Я и сама раньше думала об этом: плотно завтракать, легко ужинать. Но Минус 60 – это тщательно продуманный план питания, благодаря которому я уже потеряла 10 кг за 5 месяцев. И никакого чувства ущемления и голода».

Диета «Минус 60» действительно работает. Подтверждением тому – терабайты хвалебных отзывов (ну или не совсем терабайты, но много). Из негативного – иногда жалобы на «сосет под ложечкой ближе к полуночи». Но подобные отклики – капля в море благодарностей. Екатерине Миримановой удалось удовлетворить почти всех худеющих. Кроме людей с диабетом, разумеется, для которых голодание после 18.00 может привести к гипогликемической коме.

Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой – это компромисс между силой воли и полным безволием, это удачное сочетание удовольствий с ограничениями. И, наконец, это торжественный гимн себе, которую можно и нужно баловать.

Поделиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

comments powered by Disqus