Приготовление талой воды в домашних условиях

Есть более сложные способы приготовления талой воды в домашних условиях.

В частности, есть такая методика: кастрюля наполняется обычной (но лучше отфильтрованной) водой и ставится в морозилку, после чего следует подождать 4-5 часов и достать её. За это время на стенке кастрюли и поверхности воды должен появиться первый лёд. Логично, что кроме льда, там будет и вода. Вот эту воду следует слить в новую кастрюлю. Лёд, который остался в первой кастрюле, содержит дейтерированную воду, замерзающую чуть при более высокой температуре, чем обычная вода. А нам тяжелая вода не нужна — её выбрасывают. А новая кастрюля с водой снова попадает в морозильную камеру холодильника и находится там до тех пор, пока вода в ней не замерзнет на 2/3. В этот раз нам уже нужна не вода, а лёд, так как то, что осталось жидким, содержит в себе все вредные примеси. А лёд чист на 80%. Осталось его растопить при комнатной температуре и пить, пить, пить…

Ещё одна хитрая методика получения талой воды: водопроводную воду кипятят до температуры 94-96 С (это точка «белого ключа», когда в воде появляются мелкие пузырьки, но до крупных дело ещё не дошло). Потом процесс кипячения останавливают и воду быстро охлаждают (самый простой способ это сделать — поместить кастрюлю с горячей водой в ванну с холодной водой). Потом воду обрабатывают так, как это описано в предыдущем абзаце. Этот метод имеет одно важное преимущество — в полученной таким образом воде содержится меньше газов, и, говорят, что она поэтому более полезна. Но, по-моему, это чересчур хитрый метод.

Ссылка на основную публикацию