Тибетский молочный гриб. Применение

Тибетский молочный гриб, польза и вред которого оспариваются учеными уже не одно десятилетие – своеобразный природный антибиотик, который выводит из организма яды, токсины и остатки «мертвой» пищи.

Гриб представляет собой шаровидную белую субстанцию, достигающую 40-70 миллиметров в конечной стадии развития. Его смело можно сравнить с белым виноградом или творогом, способным достичь размеров детского кулачка.

Тибетский молочный гриб. Фото

Тибетский молочный гриб. Фото

На данный момент тибетский молочный гриб завоевывает все большую популярность, спрос на него растет изо дня в день. Именно поэтому мы не могли обойти стороной его полезные свойства и применение.

Тибетский молочный гриб: польза или вред?

Специалисты утверждают, что основная причина ухудшения здоровья у современных молодых людей – потребление «мертвой» пищи. К этому разряду относят всевозможные консервы, копчености, колбасные и мясные изделия, которые гниют в процессе переваривания и выделяют токсичные яды. Соответственно, решив проблему гниения пищи в организме, запросто можно если не вернуть полностью молодость и здоровье, то, по меньшей мере, замедлить процесс старения и улучшить общее состояние организма.

Конечно, сложно утверждать, что тибетский гриб – настоящая панацея от всех проблем и болезней, но он действительно может помочь человеку в омоложении и оздоровлении его тела. Кефирный гриб способен:

— Вывести из организма все микробы и токсины, накопленные за длительный период. Он действует подобно метле, нейтрализуя и «выметая» большее количество ядов, аккуратно выводя из организма продукты гниения и восстанавливая микрофлору.

— Устранить практически все тяжелые металлы из вашего организма, которые попадают туда из атмосферы (выхлопные трубы автомобилей очень активно выводят всю эту дрянь в воздух, которым мы потом с вами дышим) и посредством городской воды, чье качество весьма сомнительно.

— Очистить сосуды, нормализовать артериальное давление и понизить уровень сахара в крови.

— Снизить вес. Гриб замечательно расщепляет жиры.

— Улучшить состояние кожи рук и лица. Он отбеливает и омолаживает кожу, а также устраняет перхоть и способствует росту волос.

— Укрепить память и внимание. Специалисты часто используют его в качестве профилактики атеросклероза.

— Повысить потенцию у мужчин и вылечить молочницу у женщин.

Вредных веществ гриб не содержит. Но применять его, разумеется, нужно в разумных количествах, так как при излишней дозировке даже самая полезная субстанция превращается в один из методов покинуть этот мир.

Молочный гриб: где взять?

Приобрести молочный гриб можно посредством одного из множества интернет-магазинов, которые берут на себя отправку товара практически в любой город России.

Однако, приобретая его «с рук» или у поставщиков, вы целиком и полностью берете ответственность на себя за все продукты, приготовленные на основе гриба, поэтому к выбору магазина стоит отнестись с особым вниманием, тщательно изучив отзывы клиентов.

Как правило, продавцы высылают своим клиентам молодой гриб, который придется выращивать, поэтому имеет смысл заранее проконсультироваться у специалистов о способах ухода за продуктом. Помните, что гриб – живой. Он не менее живой, чем любая кошка, собака, попугай или хомячок и требует соответствующего обращения.

Молочный гриб: применение

Прежде чем приступить к употреблению продуктов на основе молочного гриба, необходимо поместить его в литровую банку и залить 200-250 граммами молока комнатной температуры. Следом, накрыв банку марлей, нужно оставить гриб «настаиваться» в течение двадцати четырех часов. Само по себе молоко проквашивается уже через семнадцать-девятнадцать часов и отцеживается через пластиковое сито. Обратите внимание на то, что использовать металлическую посуду специалисты не рекомендуют.

После процеживания тибетский гриб очищают от остатков сквашенного молока, промывая его под холодной водой, и снова помещают в банку, чтобы получить новую порцию. Если ежедневно не промывать гриб и не заливать свежим молоком, то он приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои полезные свойства.

Молочный гриб, инструкция к применению которого предельно проста, необходим для получения кефира. Именно этот продукт и является самым популярным средством при лечении многих заболеваний. Кефир надо просто пить. Курс лечения этим средством составляет порядка года ежедневных приемов природного лекарства, которое смело можно использовать для изготовления оладий или косметических средств.

Тибетский молочный гриб: противопоказания

Несмотря на целый спектр полезных свойств, предоставляемых этим тибетским «чудом», употреблять его можно далеко не каждому человеку.

Гриб запрещен людям, страдающим тяжелыми случаями сахарного диабета. Конечно, в некоторых случаях его употребляют для стабилизации уровня сахара, но он все равно вырабатывает вещества, никоим образом не совместимые с инсулином.

Также, противопоказания касаются людей, больных определенными грибковыми заболеваниями. Если вы подозреваете у себя подобную проблему, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом, прежде ввести в свой рацион молочный гриб.

Нецелесообразно употреблять данный продукт в период острых кишечных расстройств, так как он лишь поспособствует повышению газообразования и еще сильнее активизирует работу кишечника. Категорически противопоказан тибетский гриб людям, страдающим бронхиальной астмой. Не менее существенным противопоказанием является индивидуальная непереносимость молочного гриба, ровно, как и прочих молочных продуктов.

Стоит понимать, что употребление данного продукта с алкогольными напитками может вызвать сильное расстройство желудка. Также необходимо помнить, что никогда нельзя смешивать тибетский гриб с медикаментозными препаратами. Должно пройти, по меньшей мере, три часа после приема лекарства.

Не забывайте, что употребление любого кисломолочного продукта, созданного на основе тибетского молочного гриба, требует внимания и осторожности. Если вы будете соблюдать все рекомендации, приведенные выше, то значительно улучшите свое здоровье и сохраните молодость. Берегите и цените себя!

Поделиться


12 комментариев

  • Напишите, пожалуйста, как правильно употреблять молочный гриб, обязательно ли натощак, или в любое время ? Спасибо !!!

    • Обычно рекомендуют употреблять за 20-30 минут до еды по одному стакану дважды в день, с интервалом 5 часов.

  • Здравствуйте, здравствуйте!. Спасибо за описание грибка кефирного. Я пользуюсь этим кефирчиком уже лет 5 и пью по мере желания, но на ночь обязательно. У меня его очень много уже, так я применяю и для ванны. Очень приятно после длительного посещения леса — лёгкость и пропадает усталость. Ванну принимаю с кефирчиком 20- минут при 38 градусов тепла воды. Правда и не простываю. Да, ещё у меня была астма в тяжёлой форме, но она куда -то девалась и осталось только иногда, реагирование на неприятные запахи в виде чихания или кашля. Мне всего 75 лет. Всем, всем — всего доброго и вдохновения. С уважением, Людмила.

  • Пользуюсь приготовленным на Тибетском грибе кефиром около 4х лет, подчеркиваю- ежедневно! Никаких сеансов из 20 дней приёма и 10- перерыва не соблюдал. Живой до настоящего времени и выгляжу в 77 лет , как 60 летний.
    Что имею: полностью нормализовалось давление, практически не болею простудными заболеваниями, не чувствую колита и прочих заболеваний внутренних органов.
    Пью по 150 грамм на ночь и столько же перед завтраком. Очень хорошо помогает «после вчерашнего»,( если такое случается после торжеств.) За 4 года зрение не ухудшилось.
    Применяю для смягчения кожи рук и лица,иногда перед душем наношу кефир путём втирания в волосы головы, смазываю ранки(после бритья).
    В общем никаких противопоказаний не обнаружил.Желаю всем здоровья!

  • Употребляем с женой этот кефир около года. Обратил внимание на то, что за год не было ни одной простуды. Видимо действительно поднимает иммунитет. Забыл про гастрит и язву. Когда уезжали в отпуск на 2 недели , некому было оставить молочный гриб для «присмотра». Промыл гриб и положил в морозилку (в полиэтиленовом пакетике). Подумал : будь что будет. Оказалось , что гриб прекрасно перенес заморозку. Помещенный в молоко , «ожил» и теперь продолжает радовать нас вкусным кисломолочным напитком. Отдельная тема про молоко , которое следует использовать . Во-первых не подходит для этого молоко с большим сроком хранения. Во-вторых : ни разу мне не удалось получить вкусный напиток из свежего (домашнего) молока. Живем в Питере , покупаем молоко Пискаревское в пакетах (синего цвета) . Советую всем попробовать этот прекрасный напиток. Будьте здоровы.

  • У меня подруга занимается разведением этого непонятного «зверя», при этом она неплохо зарабатывает на распространении его среди желающих готовить кефир. Таких, кстати, находится великое множество, у нее даже реклама в социальных сетях и блогах есть. Сама она тоже постоянно употребляет в пищу это сквашенное молоко, говорит, что очень вкусно и полезно.

    • Когда человек что-то любит, то ему проще это продавать. Так что за вашу подругу остается только порадоваться — польза и для здоровья, и для кошелька.

  • Очень много слышала о его пользе, но ни разу не видела как он наяву выглядит. Приятельница делает с его помощью кисломолочные продукты для ребенка и предложила мне, но я как-то побаиваюсь. уж очень он загадочный. После прочтения статьи наверное все-таки решусь на эксперимент сначала над собой, а если все нормально будет, то и ребенку буду делать продукты.

  • Я полностью за использование молочного гриба. Уже почти 2 года им пользуюсь, сколько знакомым по раздавала, наверное, количество уже в килограммах исчисляется. Температуру молока определяю по времени кипячения (уже глаз наметан), ну и в бой. Продукция приятная на вкус, ребенок любит кефирчики, даю только после гриба, не с магазина. Противопоказаний не нашла, дома все здоровы. Побочных эффектов тем более не обнаружила. Проверено на всей семье.

    • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а какое молоко нужно для гриба? Я никогда его не делала, молоко надо кипятить что ли, не совсем поняла Ваш комментарий.

  • Давно хочу себе молочный гриб, но ни у кого его не вижу. Раньше он был более популярен и был на кухне едва ли не у каждого второго. Даже и не знала, что его продают в интернет-магазинах. Обязательно пищу его.

    • Здравствуйте. На авито даром отдают, за пачку молока. У меня возьмите! Метро Медведково на авито.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

comments powered by Disqus