Проросшие зерна — бесплатное лекарство

В прошлом сообщении я удивлялся тому, что оказывается проросшие зерна — это полезнейшая штука. А теперь я чуток разверну эту тему. Проросшие зерна – почему они полезны?

В проросших ростках накапливаются питательные вещества, которые нужны для развития и роста побега. Именно на этом этапе жизни растения наблюдается наибольшая активность процессов обмена, начинается деление клеток, синтез различных ферментов и витаминов. При Именно тогда микроэлементы преобразуются в ту форму, в которой клетки легко их усваивают. Биологические процессы в прорастающем зерне становятся столь интенсивны, что в десятки раз увеличивается количество питательных веществ. Вот этот потенциал проросших зерен мы и будем использовать внаглую для своего здоровья.

Белки, ферменты, микроэлементы и минералы, содержащиеся в проросших зернах, очень полезны для человечков, больших и маленьких. Кроме того, организм берет оттуда клетчатку — питательную среду, в которой развиваются микроорганизмы, что улучшает микрофлору вашего кишечника. В результате лучше переваривается пища, и это в целом способствует синтезу химических веществ, которые усиливают антиоксидантную защиту организма.

Говорят, что в зернах еще есть структурированная вода. Она аналогична воде в клетках человеческого организма, и якобы при употреблении пророщенных зерен такая водичка легко и хорошо усваивается организмом.

Но пророщенные зерна — как глицин, их следует употреблять постоянно. При этом происходит медленная перестройка процессов обмена, в итоге — нормализация и общее оздоровление человеческого организма. Вот такая вот замечательная штукенция эти проросшие зерна.

Ссылка на основную публикацию