Виды пророщенных зерен

Пророщенная пшеница — не единственный пророщенный продукт, который может оказаться полезен для вашего организма. Рассмотрим, какие еще варианты проростков придумал извращенный человеческий мозг:
Пророщенная соя — вы найдете в проростках сои витамины группы В, витамин С и каротин, аминокислоты, клетчатку, набор полезных макро- и микроэлементов. Ростки сои полезны для профилактики онкологических, сердечнососудистых заболеваний. У пациентов нормализуется обмен веществ, улучшается работа головного мозга (хотя для этого должна быть работа мозга – некоторым индивидам никакая соя не поможет) и нервной системы.
Пророщенная фасоль — проращивают разные сорта фасоли, в основном, это фасоль золотистая или фасоль угловатая. Проростки фасоли содержат не только витамин С, но и железо, калий, различные аминокислоты. Это средство, которое используется для профилактики атеросклероза, при сахарном диабете. Как и соя, пророщенная фасоль улучшает обмен веществ, кроме того, она оказывает успокаивающее воздействие (полезно для всяких истеричек) и обладает противомикробной активностью. Пророщенная фасоль “профилактирует” вирусные простудные заболевания.
Проростки тыквы — замечательный источник цинка. Цинк необходим для репродуктивной системы. Поэтому проростки тыквы — природный афродизиак, использование которого позволяет бороться с мужскими заболеваниями. Кроме того, это хорошее средство для того, чтобы пережить стрессовую ситуацию. Умственная активность и память тоже улучшаются от проростков тыквы. Хотите стать умным и сексуально крепким мужчиной – ешьте пророщенную тыкву.
Вот примерно так обстоит дело с пророщенными зернами.
Ссылка на основную публикацию